1. 간편한 방법으로 식어도 맛있는 떡국 레시피
- 재료: 떡 2컵, 물 4컵, 국물 내용물 1컵, 소금, 통깨
- 레시피:
1. 냄비에 떡과 물을 넣고 중불에서 끓인다.
2. 떡이 부풀어 오르면 국물 내용물을 넣고 소금으로 간을 한다.
3. 끓기 시작하면 중불에서 뚜껑을 덮고 10분간 끓인다.
4. 불을 끈 후 통깨를 솔솔 뿌려 완성한다.
2. 냉동 시켜도 맛있는 김치전 레시피
- 재료: 부산 김치, 밀가루, 계란, 대파, 식용유, 소금
- 1. 김치를 채썰기
- 2. 밀가루, 물, 소금으로 반죽 만들기
- 3. 반죽에 김치 넣고 섞기
- 4. 대파 다져서 넣기
- 5. 프라이팬에 식용유 두르기
- 6. 김치전 반죽 부어 눌러 구워내기
- 7. 계란 노른자 풀어 칠하기
- 8. 김치전 올려서 다시 구워내기
- 9. 김치전 먹기 좋게 잘라 내기! 맛있는 김치전 완성!
3. 미리 만들어 둬도 맛있는 숙주나물무침 레시피
- 재료: 숙주, 소금, 대파, 마늘, 고춧가루, 간장, 설탕, 참기름
- 요리과정:
- 미리 준비: 숙주는 씻어 물기를 제거한 뒤 소금물에 데친다.
- 양념 만들기: 다진 대파, 다진 마늘, 고춧가루, 간장, 설탕, 참기름을 섞어 양념을 만든다.
- 숙주 볶기: 뜨거운 팬에 기름을 두르고 숙주를 넣어 볶다가 양념을 넣고 같이 볶는다.
- 맛 조절: 간이 부족하면 간을 더하고, 매콤하게 좋아하는 사람은 고춧가루를 추가한다.
4. 건더기 없어도 맛있는 물만두국 레시피
- 재료: 물만두 1개, 물 3컵, 대파 1대, 마늘 2쪽, 소금 1작은술
- 요리과정:
1. 대파와 마늘을 송송 썰어준다.
2. 냄비에 물을 붓고 대파, 마늘을 넣은 후 끓인다.
3. 물만두를 넣고 중불에서 10분간 끓인다.
4. 소금으로 간을 해주고 끓인 후 불을 끈다. - 팁: 물만두 대신 소고기 든 국물만두도 맛있게 먹을 수 있다.
5. 몇 번 데려도 맛있는 된장찌개 레시피
- 재료: 된장 3큰술, 물 4컵, 돼지고기 100g, 두부 100g, 양파 1/4개, 대파 1대, 마늘 2쪽, 고추 1개
- 만드는 법:
- 물에 된장을 푹 녹인 후 중불로 끓인다.
- 얇게 썬 마늘과 돼지고기를 넣고 끓인다.
- 양파, 대파, 고추, 두부 순서대로 넣고 볶아낸다.
- 맛이 강하게 느껴질 때까지 끓인 후 소금으로 간을 조절한다.
- 밥과 함께 든든한 한 끼 식사를 할 수 있다!
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